Как помочь наркоману?

Факт пристрастия близкого человека к употреблению каких-либо наркотических веществ всегда вызывает шок и последующую растерянность. Вопросы: «Как помочь наркоману?», «Как вылечить наркомана?» появляются в голове моментально, а поиск ответа на них занимает практически все свободное время. После поиска и оценки ситуаций, собственных поступков по отношению к человеку, которые могли привести к наркотической зависимости, многие выбирают агрессивную позицию, сопряженную с запретами и лишениями, с ограничением свободы действий, возможностей и свободного времени человека. На самом же деле, такой стиль поведения не помогает побороть зависимость, он лишь формирует озлобленность, проявление которой не заставит себя долго ждать. Параллельно с этим начинают рушиться надежды, и поиск ответа на вопрос: «Как и где вылечить наркомана?» становится краеугольным камнем. Уже начинает казаться, что наркомания – это безапелляционный приговор, а избавиться от смертельно опасного пристрастия невозможно. Но так ли это? Действительно ли наркоманы обречены и выхода нет?

Специалисты наркологического центра «Ренессанс», на основании многолетнего успешного опыта борьбы с наркотической зависимостью, со всей ответственностью за свои слова утверждают, что наркомания — не приговор! Своевременное обращение к квалифицированным докторам — и от пагубного пристрастия избавиться можно навсегда, вернув близкого вам человека к нормальной жизни, сделав его полноценным, сильным морально и физически членом социума.

Можно ли вылечить наркомана, или Что такое зависимость?

Как бы мы этого не отрицали, но наркотики – это удовольствие. Именно этим они формируют привыкание и зависимость человека от их употребления. Желание получить удовольствие снова стимулирует к приему новой дозы и это становится замкнутым кругом. При этом сама зависимость не осознается. Наркоману кажется, что он контролирует ситуацию полностью, а это исключает появления мысли о необходимости бросить принимать наркотики. В процессе формируется определенный микромир человека, который он создал сам и только для себя, в котором ему комфортно. Все остальное: собственное здоровье, любовь, друзья и т.д. отходит на второй план. Решающим, предопределяющим все дальнейшие действия и поступки становится стремление получить удовольствие от приема очередной дозы.

Как же можно вылечить наркомана, если он отрицает своё пристрастие, ему хорошо под действием наркотиков? Для этого необходима мощная мотивация, которая перекрывает эффект от приема наркотиков. Если будете пытаться вылечить наркомана без его согласия или насильно — результат будет нулевой. Ни изоляция, ни домашний арест, ни любые другие аналогичные способы не дадут эффекта, пока человек сам не поймет бессмысленность такой жизни и её безрезультатность.

Мы знаем, как помочь наркоману!

Единственным эффективным методом лечения наркомании является переоценка ценностей и выбор новых приоритетов в жизни. Добиться этого без специалиста — невозможно. В некоторых случаях даже после 10-ти минут первого общения с врачами центра «Ренессанс» пациенты загораются желанием избавиться от своего пристрастия и жить дальше полноценной жизнью, в которой вместо единственного стремления найти новую дозу появляется множество красок, счастливых эмоций и радость. О формировании такого желания говорит даже взгляд человека, который становится осмысленным и живым, а не отрешенным и озлобленным, как в первые минуты посещения специалиста.

В нашем центре «Ренессанс» необходимую помощь для начала новой жизни получают не только наркозависимые люди, но и их близкие, родные. Мы гарантируем индивидуальный подход к проблеме каждого человека и применение лучших методик для её решения.

Если вы не знаете, как помочь наркоману, как его вылечить и исключить возможность рецидива — смело и без промедления приходите в центр «Ренессанс». С нашей помощью наркотическую зависимость уже побороли больше 5000 человек и их число ежедневно растет. Помимо детоксикации всего организма и снятия абстинентного синдрома, мы проводим полную реабилитацию наркозависимого человека и помогаем ему социально адаптироваться, почувствовать уверенность в себе, в том, что он сможет стать и будет полноценным членом общества.

Наркотическая зависимость — не приговор, не конец жизни! От неё можно успешно избавиться! Именно это доказывают врачи нашего центра ежедневно!

Комментарии (0)



Добавление комментариев закрыто.
руководитель отделения РЕНЕССАНС ДАРНИЦА

Трегуб
Виталий Николаевич

Заведующий отделением, ведущий тренингов личностного роста, раскрытие потенциала, построение совместного с клиентом плана выздоровления, поиск ресурса и создание индивидуальной послереабилитационной программы выздоровления. Oпыт работы 5 лет.




После чего, наш дежурный врач перезвонит вам и согласует дату и время.

Сертификаты:

Снимаем ломку
в первый же день

Бесплатно доставим
в клинику

Гарантируем
полную анонимность

Наши центры:
Сделайте первый шаг - запишитесь на бесплатную консультацию!



После чего, наш дежурный врач перезвонит вам и согласует дату и время.

или позвоните нам в любое время:

+38(093)170 53 01