Зависимость от марихуаны

Тенденция: зависимость от марихуаны

В последние годы все большее количество людей обращаются в наркологические клиники для лечения зависимости от марихуаны. Марихуана - это психотропное вещество, которое получают из растения каннабис (Cannabis) путем высушивания и измельчения. Чаще всего марихуану курят (с использованием самодельных косяков, трубок и прочего), реже - добавляют в пищу. Дым, появляющийся при горении марихуаны, содержит психотропное вещество, фармакологическое действие которого зависит от дозы, способа введения, частоты и длительности употребления, индивидуальных особенностей и восприимчивости организма.

При употреблении марихуаны наблюдается изменение восприятия окружающего мира, настроения, мотивации, нарушение координации движений. Но главный эффект, который заставляет человека прибегать к повторному приему, – это ощущение эйфории, беззаботного состояния и релаксации. Стоит отметить, что эффект напрямую зависит от дозы и длится, в среднем, около двух часов после курения.

Симптомы употребления марихуаны:

  • опухоли слизистой глаз, покраснение глаз;
  • повышение кровяного давления;
  • учащение пульса;
  • расслабленность, заторможенность реакции;
  • колебания температуры тела;
  • нарушение координации и двигательной функции;
  • головная боль и головокружение;
  • изменяется восприятие времени;
  • ощущение голода.

Стоит отметить, что среди наиболее сложных симптомов могут наблюдаться приступы паники, тревоги, галлюцинации, психоз.
Основные причины употребления марихуаны, приводящие к зависимости:

  • любознательность;
  • «за компанию»;
  • для улучшения коммуникации с другими людьми;
  • стремление к эйфории, релаксу.

Последствия приема марихуаны

Систематическое употребление марихуаны может привести к различным негативным структурным и функциональным изменениям. Так, марихуана подавляет мыслительную активность, снижает способность к пониманию, обучению и абстрактному мышлению, негативно отражается на памяти. При курении марихуаны чаще возникают заболевания верхних дыхательных путей (бронхиты, фарингиты, синуситы), повышается риск возникновения рака легких. При употреблении наркотического вещества учащается сердцебиение, снижается содержание тестостерона, нарушается гормональный фон.

Лечение зависимости от марихуаны в клинике "Ренессанс"

Принудительное лечение не даст никаких результатов. Таким образом, желание избавиться от наркотической зависимости должно появиться у больного. Именно поэтому основой лечения зависимости от марихуаны является стимулирование мотивации к избавлению от недуга у наркозависимого.

План лечения разрабатывается индивидуально и может включать: консультацию психотерапевта, поддержку близких, помощь в социализации, медикаментозное лечение и т.д.

Как эффективно лечить зависимость от марихуаны знают специалисты наркологического центра «Ренессанс» (ncrenessans.com.ua). Мы поможем вам и вашим близким не только подавить тягу к марихуане, но и осознать всю коварность и ненужность пагубной привычки.

руководитель отделения РЕНЕССАНС ДАРНИЦА

Панченко
Игорь Григорьевич

врач-нарколог,
руководитель отделения РЕНЕССАНС ДАРНИЦА,
опыт работы с зависимыми 10 лет

Важная информация!

Рады сообщить вам об открытии нового пансионата для пожилых людей в Черновцах!

Подробности по ссылке

Сертификаты:

Снимаем ломку
в первый же день

Бесплатно доставим
в клинику

Гарантируем
полную анонимность

Наши центры:
Сделайте первый шаг - запишитесь на бесплатную консультацию!



После чего, наш дежурный врач перезвонит вам и согласует дату и время.

или позвоните нам в любое время:

+38 098 762-45-45