Опиоидная зависимость

Избавление от опиумной зависимости: духовное начинается с физического

Количество наркоманов в Украине неустанно растет. Армия потребителей различного рода наркотических средств ежегодно увеличивается почти на 10%, да при этом, заложником страшного недуга становится трудоспособное, репродуктивное население – молодежь.

По мнению врачей, 2% излечившихся от наркомании – весьма скудные цифры, потому как процент исцеляющихся можно увеличить путем улучшения эффективности лечения, в основе которого лежат психологические методы, приемы партнерства, взаимодействия с пациентом, профилактики.

Заложники смертного недуга

Наибольшую трудность в излечении от зависимости вызывает опийная наркомания. Пациенты данной группы – люди, систематически употребляющие трамадол, героин, промидол, морфий, опиум… Что же собой представляют опиоиды? Это тяжелые наркотические вещества, добытые из зеленого мака-сырца, или же выведенные синтетическим, химическим путем. Внутривенное употребление таких наркотиков усиливает деструктивность их влияния на организм человека. Эти носители медленной смерти «убивают» постепенно, поражая внутренние органы человека, нервную систему, кровь и кости.

Есть ли спасение от опиумной «чумы»?

Путь к избавлению есть!

К сожалению, универсальных препаратов для излечения от опиоидной зависимости, на различной ее стадии, медицина пока не изобрела. Тем не менее, специалисты-наркологи, применяющие передовые, проверенные способы «смягчения» негативного влияния наркотических веществ на организм человека, помогают не только снизить степень их пагубного воздействия, но и выйти из состояния ломки, острой зависимости.

Схема лечения опиумных наркоманов предусматривает несколько этапов, эффективность которых зависит от своевременности обращения пациента за помощью, а также его желания лечиться.

Терапия предусматривает:

  • ликвидацию химической, физической зависимости от наркотических веществ (детоксикацию);
  • реабилитацию (восстановительные процедуры);
  • применение блокатора;
  • помощь психолога и т.д.

Возрождение – в тебе

Программа выхода из опиодной зависимости будет эффективна при соблюдении как медицинских, так и социальных условий. Важно, чтобы на путь избавления от наркотиков, возрождения своей человеческой сущности пациент становился не сам, а при поддержке родных, близких. И если детоксикация (предусматривающая очистку организма от химических веществ) проходит под руководством и присмотром медиков, то социализация, реабилитация бывшего наркомана успешны лишь при всецелом участии как психологов, так и его близкого окружения – семьи, друзей.

Применение блокаторов (подкожное вшивание перекрывающих опиоидное влияние рецепторов) – процедура индивидуальная, требующая полного осознания человека в желании избавиться от наркозависимости. Важно помнить, что любой сбой в программе лечения от опиумной мании может стать толчком к возобновлению применения наркотиков. На этот раз дозы будут увеличены, а последствия – непредсказуемы.

Духовное начинается с физического. Избавление от порабощения наркотиками возможно. И первым шагом на пути к ренессансу должен быть шаг навстречу себе!

руководитель отделения РЕНЕССАНС ДАРНИЦА

Панченко
Игорь Григорьевич

врач-нарколог,
руководитель отделения РЕНЕССАНС ДАРНИЦА,
опыт работы с зависимыми 10 лет

Важная информация!

Рады сообщить вам об открытии нового пансионата для пожилых людей в Черновцах!

Подробности по ссылке

Сертификаты:

Снимаем ломку
в первый же день

Бесплатно доставим
в клинику

Гарантируем
полную анонимность

Наши центры:
Сделайте первый шаг - запишитесь на бесплатную консультацию!



После чего, наш дежурный врач перезвонит вам и согласует дату и время.

или позвоните нам в любое время:

+38 098 762-45-45