Метадоновая зависимость

Метадон: что это за наркотик?

Метадон – вещество, являющееся синтетическим опиоидом. Он оказывает выраженное обезболивающее действие, сходное с морфином (хотя его химическая структура - другая). Метадон долгое время использовался в качестве заменителя героина и других наркотических веществ этой группы в рамках так называемой «метадоновой программы». Он должен был стать «меньшим злом» для наркозависимых, однако сам превратился в страшную угрозу.

Метадон - очень коварный наркотик, вызывающий сильнейшую психологическую и физиологическую привязку, избавиться от которой самостоятельно невозможно. Это вещество приносит наркоману меньше кайфа, из-за чего многие думают о том, что он слабее и безопаснее. Но в реальности метадоновая зависимость признана самой сильной. Ужасные ломки от метадона длятся не неделю, как в случае с героином, а целый месяц и более.

Последствия приема метадона

Препарат оказывает выраженное токсическое действие: разрушает печень, мешает усваиванию организмом питательных веществ и витаминов, сильно угнетает дыхательный центр человека. Метадон наносит непоправимый ущерб костным тканям за счет вымывая кальция. Наркоман, принимающий метадон, испытывает ломящие боли в суставах, кости становятся хрупкими и легко ломаются. Кожа приобретает желтый гнилистый цвет, появляются психические расстройства. У метадона есть масса побочных эффектов: задержка мочи, замедленное дыхание, слабость, головокружение, расплывчатое зрение или двоение в глазах, тошнота, депрессия и прочие. Прием этого наркотика нередко приводит к летальному исходу.

Симптомы употребления:

  • чих и насморк;
  • боль и покраснение глаз;
  • чрезмерное потоотделение;
  • лихорадка, тошнота;
  • боль в суставах и мышцах;
  • расширенные зрачки;
  • раздражительность.

Лечение метадоновой зависимости

Учитывая тот факт, что ломка от приема этого наркотика очень сильная и может длиться месяц, находиться дома без помощи врачей крайне трудно как для самого больного, так и для его родных. Чаще всего на начальном этапе лечения метадоновой зависимости требуется провести детоксикацию и купирование абстинентного синдрома в условиях стационара.

Наркологический центр «Ренессанс» (ncrenessans.com.ua) осуществляет лечение метадоновой зависимости на любом этапе течения болезни. С пациентами и их родными взаимодействуют опытные специалисты, которые помогают больному избавиться от пагубной зависимости, а родственникам - выработать правильную тактику общения с наркозависимым.

Преимущества лечения зависимости от матадона в нашей клинике:

  • гарантированный результат в виде полного отказа пациента от приема наркотиков;
  • комплексное лечение метадоновой зависимости, которое включает коррекцию психоэмоционального состояния и социальную адаптацию;
  • индивидуальный подход к каждому пациенту;
  • добродушное отношение и внимательность персонала;
  • использование современных методик дезинтоксикационной терапии, психологической корректировки, эффективных мотивационных программ.

Специалисты клиники помогут больному преодолеть все этапы борьбы с зависимостью, восстановления и социальной реабилитации. Наш центр откроет дверь в новую жизнь, в которой нет места наркотикам!

руководитель отделения РЕНЕССАНС ДАРНИЦА

Панченко
Игорь Григорьевич

врач-нарколог,
руководитель отделения РЕНЕССАНС ДАРНИЦА,
опыт работы с зависимыми 10 лет

Важная информация!

Рады сообщить вам об открытии нового пансионата для пожилых людей в Черновцах!

Подробности по ссылке

Сертификаты:

Снимаем ломку
в первый же день

Бесплатно доставим
в клинику

Гарантируем
полную анонимность

Наши центры:
Сделайте первый шаг - запишитесь на бесплатную консультацию!



После чего, наш дежурный врач перезвонит вам и согласует дату и время.

или позвоните нам в любое время:

+38 098 762-45-45