Лазерное кодирование от алкоголизма

Лазерное кодирование от алкоголизма – одна из современных методик, применяемых в комплексном лечении пагубной зависимости. Целесообразность использования  этого  способа иногда подвергается сомнению, даже жесткой критике. Однако если бы не было реальных положительных результатов, то и сам  вид лечения постепенно был бы забыт. Сегодня, когда наркологами накоплен серьезный практический опыт, можно с полной уверенностью утверждать, что лазерное кодирование – эффективная процедура, после которой в значительной степени снижается тяга к употреблению спиртного. Этот вид терапии не оказывает вредного влияния на психику и нервную систему, не причиняет дискомфорта во время проведения процедуры.

Суть лазерного кодирования

В основе  лечения алкоголизма лазером лежит воздействие  прицельного лазерного луча на определенные биологические зоны, в результате чего снижается возбуждение участка мозга, где вырабатывается зависимость от алкоголя. По механизму воздействия лазерная кодировка схожа с иглорефлексотерапией, при проведении которой угнетаются центры, отвечающие за возникновение тяги к спиртному. Однако активность светового лазерного пучка намного выше, чем импульс, создаваемый иглой или другими инструментами, используемыми в рефлексотерапии.

Подготовка к процедуре кодирования

Лазерное лечение алкоголизма осуществляется после полного очищения организма от токсинов.  Время, необходимое для подготовки пациента, определяется врачом индивидуально – учитываются все факторы, которые могут снизить эффективность процесса, либо являются прямым противопоказанием к его проведению.

Кодировка лазером возможна и без предварительного медицинского лечения, если  человек не употребляет спиртных напитков в течение трех недель, если у него не выявлены  такие хронические заболевания, как сахарный диабет, анемия,  язва желудка в стадии обострения, опухоли мозга, острые инфекции и некоторые другие патологии. Время  воздействия  лазером определяется после обследования пациента непосредственно перед процедурой. Длительность сеанса, в течение которого осуществляется кодирование алкоголизма лазером в клинике Ренессанс, составляет, в среднем, 20 минут (всего таких сеансов назначают  от 8 до 10).

Что происходит в организме во время процедуры лазерного кодирования

Воздействие лазером ускоряет обменные процессы и синтез ферментов, в результате чего происходит интенсивный распад уксусного альдегида - токсичного вещества, вызывающего крайне тяжелое физическое состояние (синдром похмелья).  О лазерном кодировании алкоголизма отзывы в, основном, положительные -  как у пациентов, так и у специалистов.

Больные отмечают уменьшение признаков депрессии (депрессия – одна из главных причин рецидивных «срывов»), восстановление сна, снижение утомляемости. У относительно здоровых людей, с небольшим «стажем» зависимости восстанавливается работа печени и почек, нормализуются показатели артериального давления.

 Тому, что кодирование алкоголизма лазером  способствует повышению иммунных сил организма, прямых доказательств нет, но все, кто проходил процедуру отмечают значительное улучшение самочувствия, наступающее в течение месяца. Чем более длительным будет период хорошего самочувствия - тем слабее выражено желание употребить спиртное.

Побочные явления

После лазерного кодирования крайне редко проявляются неприятные побочные явления, но врач обязан предупредить о  возможных эффектах. Больной может ощущать сухость во рту, неприятный привкус, расстройство координации движений, сонливость. Все эти последствия без следа проходят в течение двух суток.

Кто принимает решение

Выбор метода кодирования принимает лечащий врач клиники, где больной проходил обследование и курс детоксикации. Техника  воздействия выбирается по совокупности показателей, с учетом физического и психологического состояния человека. Если врач сочтет нецелесообразным применять методику  кодировки лазером, значит, для этого есть все основания. Пациент, обратившийся за помощью в наркологический центр, должен полностью доверять врачам – только такой подход обеспечит эффективное лечение от алкоголизма, предполагающее полное избавление от патологического пристрастия к спиртным напиткам.

В клинике «Ренессанс» применяются лучшие комплексные программы лечения алкоголизма, в которые включена методика лазерного кодирования. Для больного создаются комфортные условия проживания и действенная психологическая помощь, что играет большую роль в обеспечении стойкого воздержания от употребления алкоголя.

руководитель отделения РЕНЕССАНС ДАРНИЦА

Панченко
Игорь Григорьевич

врач-нарколог,
руководитель отделения РЕНЕССАНС ДАРНИЦА,
опыт работы с зависимыми 10 лет

Важная информация!

Рады сообщить вам об открытии нового пансионата для пожилых людей в Черновцах!

Подробности по ссылке

Сертификаты:

Снимаем ломку
в первый же день

Бесплатно доставим
в клинику

Гарантируем
полную анонимность

Наши центры:
Сделайте первый шаг - запишитесь на бесплатную консультацию!



После чего, наш дежурный врач перезвонит вам и согласует дату и время.

или позвоните нам в любое время:

+38 098 762-45-45