Кодеиновая зависимость

Кодеиновая зависимость: избавиться от опасной привычки возможно!

Традиционный образ наркомана, держащего в руках шприц или же затягивающегося дымом марихуаны, несколько видоизменился. Оказывается, стать наркозависимым можно, даже не желая того! Например, длительное время применяя невинные, на первый взгляд, лекарства, имеющие терапевтическое, обезболивающее действие.

Как правило, анальгетики, призванные снимать болевые ощущения человека во время болезни, травм, в послеоперационный период, содержат кодеины – синтезированные на основе морфина вещества. В малых дозах кодеин присутствует не только в анальгетиках, но и жаропонижающих, противокашлевых и других препаратах, например, в солпадеине, пенталгине, коделаке…

Длительное применение кодеинсодержащих лекарств ведет к привыканию, а потом и зависимости от них.

Опасность стать кодеиновым наркоманом спрятана также и в том, что приобрести эти «наркотики» можно без рецепта в любой аптеке, что весьма удобно для подростков и тех, кто в постоянном поиске синтетического «кайфа».

Медленное угасание

Наркология уже столкнулась с массовым явлением кодеиновой наркозависимости: на прием к специалисту попадают не только невинные любители противокашлевых средств, но и те, кто целенаправленно, годами, в больших дозах применят кодеинсодержащие вещества для удовольствия.

Кодеиновая зависимость, в острой форме своего проявления, страшна: она буквально деформирует человека, частично лишая его психической, физической адекватности. Искаженная речь, пониженное зрение, самопроизвольное слезотечение, диарея, зубная боль, кожные поражения - это лишь малый список того, что характеризует кодеинового наркомана со стажем в период обострения, абстиненции (ломки).

Если кодеиновую зависимость не лечить, пациента ожидает медленное и страшное угасание, сопровождающееся:

  • нарушением сна;
  • малокровием и внутренними кровотечениями;
  • болезнями почек и пищеварительной системы;
  • разрушением иммунной системы.

За выздоровлением - в клинику!

Но есть ли метод излечения от этого наркотического недуга?

Для начала, нужно немедленно обратиться в наркологическую клинику, специалисты которой определят степень зависимости от кодеина.

В домашних условиях излечить кодеиновую наркоманию невозможно. Поскольку это химические вещество весьма разрушительно, выводить его нужно поэтапно, в клинических условиях, начиная с детоксикации (очищения организма).

Далее следует период длительной реабилитации, во время которой пациент будет систематически общаться с психологами.

Важным условием возвращения бывшего кодеинового наркомана к нормальной жизни является готовность общества его принять обратно. Без поддержки родных, семьи и друзей ренессанс, социализация пациента наркоклиники просто невозможны.

Скажи наркозависимости: «нет». Пусть единственной твоей зависимостью будет желание жить! Жить без наркотиков!

руководитель отделения РЕНЕССАНС ДАРНИЦА

Панченко
Игорь Григорьевич

врач-нарколог,
руководитель отделения РЕНЕССАНС ДАРНИЦА,
опыт работы с зависимыми 10 лет

Важная информация!

Рады сообщить вам об открытии нового пансионата для пожилых людей в Черновцах!

Подробности по ссылке

Сертификаты:

Снимаем ломку
в первый же день

Бесплатно доставим
в клинику

Гарантируем
полную анонимность

Наши центры:
Сделайте первый шаг - запишитесь на бесплатную консультацию!



После чего, наш дежурный врач перезвонит вам и согласует дату и время.

или позвоните нам в любое время:

+38 098 762-45-45