Героиновая зависимость

Историческая и биологическая справка о героине

Героин – наркотическое вещество, которое получают из опийного мака. Героин синтезирован в 1874 году. Изначально его использовали в медицинских целях в качестве заменителя морфина, однако позже героин, из-за сильнейшего привыкания, стал настоящей проблемой для человечества.

Фармакологическое действие на организм зависит от способа введения героина. Его курят, вдыхают, но наиболее часто наркоманы делают внутривенные инъекции, так как при этом способе введения наркотик крайне быстро вводит наркомана в кайф. Попадая в головной мозг, наркотическое вещество воздействует на рецепторы, отвечающие за чувство эйфории. У наркомана резко снижается порог болевых ощущений, пропадает тревожность, чувство ответственности и здравого смысла.

Действие героина схоже с эндорфинами – полипептидными химическими соединениями (еще их называют «гормонами радости»), которые вырабатываются в нейронах головного мозга. Регулярный прием героина снижает чувствительность рецепторов в головном мозге к действию собственных эндорфинов. В свою очередь это влечет за собой развитие сильной и устойчивой героиновой зависимости.

Физиологическое и психологическое привыкание к этому наркотику приводит к потребности наркомана в постоянном увеличении дозы и частоты инъекций. Уже спустя несколько недель после систематического употребления наркотического вещества формируется сильнейшая героиновая зависимость, избавиться от которой самостоятельно практически невозможно.

После приема героина наркоман получает невероятное удовольствие и безмерное счастье, его не волнует окружающий мир, безразличны близкие люди, не интересны обычные занятия. Наркоман живет только от дозы до дозы. Кроме того, уже через десять часов после введения наркотика наступает невыносимая ломка, заставляющая снова и снова возвращаться к героину.

Признаки приема наркотика:

  • рвота, кашель, потоотделение;
  • сужение зрачков;
  • спутанность сознания и невнятная речь;
  • уменьшение болевого порога;
  • снижение дыхания и частоты сердечных сокращений;
  • психоз, судорожное состояние.

При передозировке героином подавляется деятельность дыхательного центра, может возникнуть отек легких, развиться сердечная недостаточность, что зачастую приводит к коме или летальному исходу.

Последствия употребления героина

Систематическое употребление данного наркотика вызывает необратимые изменения в организме человека. Последствия после введения могут быть различны:

  • нарушение обмена веществ;
  • разрушение и угнетение функций центральной нервной системы;
  • пневмония;
  • аллергические реакции;
  • разрушение печени;
  • сердечно-сосудистые заболевания;
  • анорексия;
  • нарушение деятельности коры головного мозга и прочие.

Непоправимый вред здоровью наносит еще и образ жизни наркомана. В несколько раз повышается вероятность заболевания СПИДом, гепатитом, а также другими инфекциями и вирусами.

Лечение героиновой зависимости

Наркологический центр «Ренессанс» (ncrenessans.com.ua) уже много лет практикует лечение зависимости от героина. На вооружении наших специалистов лучшее оборудование, эффективные медикаментозные препараты и передовые диагностические методики.

Мы знаем, как избавиться от ломки, мотивировать больного на лечение от коварного недуга, помочь вернуться в социум и ощутить все прелести полноценной жизни, где нет места наркотикам. Накопленный опыт лечения героиновой зависимости позволяет дать стопроцентную гарантию на положительный исход лечения и реабилитации.

руководитель отделения РЕНЕССАНС ДАРНИЦА

Панченко
Игорь Григорьевич

врач-нарколог,
руководитель отделения РЕНЕССАНС ДАРНИЦА,
опыт работы с зависимыми 10 лет

Важная информация!

Рады сообщить вам об открытии нового пансионата для пожилых людей в Черновцах!

Подробности по ссылке

Сертификаты:

Снимаем ломку
в первый же день

Бесплатно доставим
в клинику

Гарантируем
полную анонимность

Наши центры:
Сделайте первый шаг - запишитесь на бесплатную консультацию!



После чего, наш дежурный врач перезвонит вам и согласует дату и время.

или позвоните нам в любое время:

+38 098 762-45-45